Продукция для сбора образцов экспертизы пищи

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
  Санитарная экспертиза продовольственной продукции является одним из базовых этапов работы в области надзора за качеством питания населения. Проведение санитарных мероприятий, гигиенических экспертиз позволяет своевременно отдавать постановления об уничтожении либо переработке пищевой продукции, признанной непригодной к употреблению в пищу. 
  Основной целью санитарной экспертизы продуктов питания является выявление тех свойств, которые характеризуют пищевую ценность или безвредность данного продукта для человеческого здоровья.  
  Конкретной задачей экспертизы может быть выявление и изучение:
 
- изменений органолептических свойств пищи (цвета, запаха, вкуса), причин, вызвавших эти изменения;
- присутствия опасных для здоровья веществ, вредных примесей в количествах выше допустимой отметки;
- наличия нарушений химического состава, а также причин, спровоцировавших эти нарушения;
- степени бактериального загрязнения пищевого продукта;
- условий хранения, которые влияют на сохранность и вкусовые качества;
- эпидемиологических данных по продукту, риска передачи возбудителей инфекции;
- условий реализации, переработки либо уничтожения продукта в зависимости от его состояния.