ПН-ПТ 9:00 - 18:00
CБ - 9:00 - 17:00
ВС - 10:00 - 16:00
Продукция для сбора образцов экспертизы пищи
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
Санитарная экспертиза продовольственной продукции является одним из базовых этапов работы в области надзора за качеством питания населения. Проведение санитарных мероприятий, гигиенических экспертиз позволяет своевременно отдавать постановления об уничтожении либо переработке пищевой продукции, признанной непригодной к употреблению в пищу.
Основной целью санитарной экспертизы продуктов питания является выявление тех свойств, которые характеризуют пищевую ценность или безвредность данного продукта для человеческого здоровья.
Конкретной задачей экспертизы может быть выявление и изучение:
- изменений органолептических свойств пищи (цвета, запаха, вкуса), причин, вызвавших эти изменения;
- присутствия опасных для здоровья веществ, вредных примесей в количествах выше допустимой отметки;
- наличия нарушений химического состава, а также причин, спровоцировавших эти нарушения;
- степени бактериального загрязнения пищевого продукта;
- условий хранения, которые влияют на сохранность и вкусовые качества;
- эпидемиологических данных по продукту, риска передачи возбудителей инфекции;
- условий реализации, переработки либо уничтожения продукта в зависимости от его состояния.